Лоу-кост Buta Airways вернется на маршрут Киев-Баку

0
Embraer 190 лоу-коста Buta Airways
Embraer 190 лоу-коста Buta Airways. Фото: Oleg Amirbekov

Лоу-кост Buta Airways объявил о возобновлении полетов между Киевом и Баку с 1 апреля.

Рейсы запланированы с частотой два раза в неделю — по понедельникам и четвергам.

Самолет будет вылетать из Баку в 08:00 и приземляться в Киеве в 10:25. Вылет из Киева запланирован на 12:20 с прилетом в Баку в 16:40.

В Киеве Buta Airways будет обслуживаться в терминале D аэропорта Борисполь, в Баку в терминале 1 столичного аэропорта Азербайджана имени Гейдара Алиева.

Авиабилеты Киев-Баку и Баку-Киев

Из-за ограничений властей Азербайджана все билеты Buta Airways включают перевозку багажа.

Доступны два тарифа:

  • Стандарт: включена ручная кладь и 10 кг багажа, габариты по сумме трех измерений не должны превышать 158 см
  • Супер: включена ручная кладь, 23 кг багажа с габаритами по сумме трех измерений не более 158 см, 10 кг багажа с габаритами по сумме трех измерений не более 118 см.

В качестве ручной клади на борт самолета пассажиры могут взять один личный предмет: дамскую сумочку, мужской портфель или сумку для ноутбука. Авиакомпания запрещает провозить в салоне другие вещи, в том числе покупки из магазинов Duty Free.

Тестирование на коронавирус

Для вылета из Киева в Баку или из Баку в Киев на рейсах Buta Airways пассажирам необходимо пройти тестирование на коронавирус. Анализ должен подтвердить, что человек не болен, т.е. иметь негативный результат.

Срок действия справки о тестировании составляет 48 часов. Справка должна быть действительна на момент посадки в самолет. Если результат окажется положительным или срок действия справки превысит 48 часов, пассажира не пустят на борт самолета.

Въезд в Азербайджан

На данный момент въезд в Азербайджан иностранным гражданам с целью туризма запрещен.

Воспользоваться рейсами Киев-Баку могут граждане Азербайджана и члены их семей, иностранцы с видом на жительство в Азербайджане, дипломаты.

Перелеты из Баку в Киев разрешены всем категориям граждан, поскольку Украина не ограничивала въезд иностранцев в страну.


Поддержать проект и создание новых материалов можно на платформе Patreon. Сделаем авиацию интереснее вместе! Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!