SkyUp полетит в Казахстан: рейсы Киев-Алматы уже в продаже

0
Взлет Boeing 737-800 SKyUp UR-SQC
Взлет Boeing 737-800 SKyUp UR-SQC. Фото: Юра Танчин

SkyUp внес в расписание с 19 марта прямые рейсы из Киева в крупнейший город Казахстана Алматы.

Полеты по этому маршруту лоу-кост намерен выполнять один раз в неделю: по пятницам из Киева, по субботам из Алматы.

Самолет SkyUp будет вылетать из Киева в 19:20 и прилетать в Алматы на следующий день в 05:15 утра. Рейсы из Алматы запланированы на 06:15 с прилетом в Киев в 09:00.

Авиабилеты продаются по цене от 5000 грн в одну сторону, от 9900 грн туда обратно с учетом перевозки только 9 кг ручной клади. Стоимость по тарифу с багажом начинается от 5840 грн в одну сторону, от 11580 грн туда-обратно.

Для открытия нового рейса у SkyUp есть необходимое разрешение. Права на маршрут Киев-Алматы Госавиаслужба Украины выдала лоу-косту на заседании 27 декабря 2019 года.

Сейчас полеты на линии выполняет только Air Astana. До конца 2019 года маршрут обслуживала также МАУ, однако авиакомпания отказалась от полетов в Казахстан из-за нерентабельности.

В то время как казахстанский авиаперевозчик летает напрямую по короткому маршруту через территорию России, для украинских авиакомпаний российское небо  для транзита закрыто с 2014 года. Из-за этого при полетах в Казахстан время в пути увеличивалось до 2 часов, что вело к дополнительным расходам и меньшей привлекательности рейсов.

С аналогичными проблемами столкнется SkyUp, которому придется лететь в Казахстан по более длинному маршруту через Черное море, Грузию, Азербайджан и Узбекистан.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас! Поддержать проект и создание новых интересных материалов можно на платформе Patreon. Сделаем авиацию интереснее вместе!