Зеленский: для Донецкой и Луганской областей построят новый аэропорт

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: офис президента Украины

Украина построит новый аэропорт для Донецкой и Луганской областей, сообщил 22 февраля журналистам в рамках форума «Украина 30. Инфраструктура» президент Украины Владимир Зеленский.

«Между Луганском и Донецком будут находить точку. В этом году в любом случае начнем проектирование нового серьезного аэропорта для этих двух областей», — рассказал Зеленский.

Президент уточнил, что речь идет о гражданском аэропорте для приема коммерческих рейсов.

«Мы могли бы открыть мариупольский аэропорт и восстановить его. Военные говорят нам, что это небезопасно», — добавил глава государства.

Аэропорты в Донецке и Луганске были полностью разрушены в ходе военных действий в 2014 году.

В рамках первого дня форума Зеленский анонсировал строительство аэропортов в 16 городах Украины, в число которых попали Черновцы, Полтава, Ужгород.

В последнем случае власти собираются восстановить работу существующего аэропорта и построить новый между Ужгородом и Мукачево.

Также президент вспомнил об идее создания новой государственной авиакомпании, которая будет совершать как внутренние, так и международные рейсы.

Зеленский назвал идею амбициозной, но полностью реальной целью, которую хотят реализовать как можно быстрее.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.