Самолет SkyUp в Занзибар вернулся в аэропорт Борисполь: названы причины случившегося

5
Boeing 737-800 SkyUp в аэропорту Харькова
Boeing 737-800 SkyUp UR-SQF в аэропорту Харькова. Фото: Мирослав Каплун, аэропорт Харьков

Boeing 737-800 авиакомпании SkyUp, вылетевший из аэропорта Борисполь в Занзибар, 17 февраля вернулся в аэропорт вылета. Перед этим борт 2 часа кружил в зоне ожидания.

«Во время набора высоты сработала сигнализация системы кондиционирования. Это означает, что самолет может выполнять полет безопасно, но не выше 250-го эшелона (7600 метров)», — рассказали avianews.com в SkyUp.

На пути в Занзибар авиалайнер пересекает воздушное пространство Южного Судана. Над этой страной рекомендуется лететь не ниже 260-го эшелона (7900 метров).

«Руководствуясь безопасностью полетов, командир принял решение вернуться в аэропорт вылета. Какое-то время самолет находился в зоне ожидания, вырабатывая топливо, для совершения посадки», — добавили в SkyUp.

Если не сделать выработку топлива, самолет может сесть с перегрузкой из-за большого веса. Это чревато повреждением техники. Поэтому посадку без выработки топлива пилоты совершают только в экстренных случаях, например, если загорелся двигатель.

Маршрут Boeing 737-800 UR-SQF, который вернулся в аэропорт Борисполь. Скриншот: flightradar24.com

Для вылета в Занзибар SkyUp заменила борт. Вместо авиалайнера с бортовым номером UR-SQF в Танзанию отправился другой Boeing 737-800 с регистрацией UR-SQB. Его прибытие в Занзибар ожидается 17 февраля.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!