МАУ предложила освободить вакцинированных иностранцев от карантина в Украине

Бортпроводник МАУ в маске у входа в самолет
Бортпроводник МАУ в маске у входа в самолет. Фото: МАУ

МАУ предложила Минздраву Украины упростить условия въезда в страну иностранцев, которые прошли вакцинацию от коронавируса.

По нынешним правилам любой, кто прибывает в Украину из государств красной зоны, должен сдать ПЦР-тест или пройти 14-дневную самоизоляцию.

В МАУ обращают внимание, что сейчас в красном списке находятся страны, где проходит активная вакцинация против COVID-19.

В результате даже если иностранец получил обе дозы вакцины, он не освобождается от сдачи анализов или карантина по прибытию из красной зоны.

В МАУ считают, что упрощение въезда для путешественников, которые прошли вакцинацию, позволит постепенно увеличить пассажиропоток в Украине и положительно повлияет на вакцинацию в Украине.

Это произойдет за счет того, что вакцинированных украинцев также освободят от карантина по возвращении домой, или другие страны откроют для них свои границы.

На данный момент официальная вакцинация от коронавируса в Украине еще не началась. Однако по сообщениям СМИ, прививки уже делают нелегально.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.