Wizz Air может зайти в шестой аэропорт Украины

Airbus A320 Wizz Air в аэропорту Львов
Airbus A320 Wizz Air в аэропорту Львов. Фото: Кристина Процак

Wizz Air может открыть полеты из Винницы, которая станет шестым аэропортом Украины, где представлен венгерский лоу-кост.

«В мае 2020 года провели переговоры с Wizz Air, и они нам подтвердили четыре направления — Германию, Польшу, Австрию и Венгрию», — заявил мэр Винницы Сергей Моргунов во время отчета о своей работе в этом году перед Винницким горсоветом.

По его словам, речь идет о потенциальном открытии рейсов из Винницы в Берлин, Будапешт, Вену и Варшаву. «И дальше там были возможности и перспективы по Италии», — добавил Моргунов.

Мэр отметил важность обеспечения безопасности полетов, для чего в местном аэропорту необходимо провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы. В государственном бюджете на 2021 год на эти цели выделили 604 млн грн.

Город в свою очередь готов на свои средства провести реконструкцию терминала. По оценкам Моргунова, это позволит увеличить пропускную способность здания до 400 пассажиров в час.

В результате обновленный аэровокзал сможет одновременно обслуживать сразу два рейса на среднемагистральных самолетах типа Airbus A320 или Boeing 737-800. Их используют крупнейшие лоу-косты Европы Wizz Air и Ryanair, а также все крупные украинские авиакомпании — МАУ, SkyUp, «Роза Ветров», Azur Air Ukraine.

Напомним, Wizz Air работает в киевском аэропорту Жуляны, Львове, Одессе, Запорожье и Харькове. В Киеве и Львове находятся базы венгерского лоу-коста с самолетами и украинскими экипажами.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.