Лучшая авиакомпания мира Qatar Airways возобновила полеты в аэропорт Борисполь

0
Airbus A320 Qatar Airways в аэропорту Борисполь
Airbus A320 Qatar Airways в аэропорту Борисполь. Фото: пресс-служба аэропорта Борисполь

Лучшая авиакомпания мира по версии Skytrax 2019 Qatar Airways 18 декабря возобновила прямые регулярные рейсы из Дохи в киевский аэропорт Борисполь после многомесячного перерыва, связанного с пандемией COVID-19.

В первые недели авиакомпания будет совершать полеты три раза в неделю, а с 4 января частота увеличится до четырех раз в неделю.

С этого момента Qatar Airways будет летать в Киев по понедельникам, средам, пятницам и субботам по указанному ниже графику.

Расписание прямых рейсов Киев-Доха Qatar Airways с 18 декабря 2020 года:

  • Доха — Киев: QR295 вылет: 08:30; прилет: 12:50, понедельник*, среда, пятница, суббота
  • Киев — Доха: QR296 вылет: 17:30; прилет: 23:30, понедельник*, среда, пятница, суббота

Рейсы по понедельникам будут выполняться с 4 января 2021 года.

На данном этапе авиакомпания будет использовать на рейсах в Украину среднемагистральный самолет Airbus A320, который рассчитан на перевозку 132 пассажиров. В салоне бизнес-класса размещено 12 сидений, в салоне эконом-класса — 120 кресел.

Бизнес-класс в Airbus A320 Qatar Airways
Бизнес-класс в Airbus A320 Qatar Airways. Фото: пресс-служба аэропорта Борисполь
Эконом-класс в Airbus A320 Qatar Airways
Эконом-класс в Airbus A320 Qatar Airways. Фото: пресс-служба аэропорта Борисполь

Стыковки в Дохе

Qatar Airways предоставляет возможность коротких стыковок в Дохе на рейсах как из Киева так и в Киев в десятки городов своей маршрутной сети.

Например, пассажиры могут полететь в Бангкок, Гуанчжоу, Джакарту, Коломбо, Кейптаун, Йоханнесбург, Дели, Бали, Ханой, Гонконг, Пхукет, Сеул, Куала-Лумпур, Мельбурн, Сидней, Мальдивы, Манилу, Найроби, Токио, Сейшелы, Сингапур, Занзибар и другие города.

Сервис на борту

Qatar Airways предоставляет стандартные сервис на борту как в бизнес-классе, так и эконом-классе. Таким образом, пассажиры могут провозить стандартную норму багажа и ручной клади, а также получают полноценное питание и полный ассортимент напитков.

Пассажир в маске на борту самолета Qatar Airways
Пассажир в маске на борту самолета Qatar Airways. Фото авиакомпании

Для повышения безопасности самолеты дезинфицируют перед вылетом, а питание выдается упакованным. На борт можно пройти только в медицинской маске. Дополнительно каждый пассажир перед входом в самолет бесплатно получает прозрачный экран. В нем необходимо находиться в течение всего полета за исключением времени приема пищи.

Гибкость изменения билетов

При оформлении билетов до 31 декабря 2020 года Qatar Airways позволяет изменять их без штрафа неограниченное число раз при путешествиях до конца 2021 года. Также пассажир может сдать билет и получить взамен ваучер номиналом в стоимость билета + 10% бонус от тарифа. Ваучер можно использовать для новых бронирований.