Стали известны подробности о новом украиснком лоу-косте Bees Airline

13
Визуализация Boeing 737-800 в ливрее Bees Airline
Визуализация Boeing 737-800 в ливрее Bees Airline

Новый украинский лоу-кост Bees Airline перенес запуск рейсов на конец января 2021 года и опубликовал первую информацию о своем сервисе.

Согласно информации с сайта авиаперевозчика, сейчас он проходит процесс сертификации в Госавиаслужбе Украины и будет базироваться в киевском аэропорту Жуляны.

Парк Bees Airline первое время будет состоять из двух Boeing 737-800 2010 года выпуска, которые ранее летали в МАУ. В их салоне будет размещено максимальное число мест — 189. Такую же компоновку использует крупнейший европейский лоу-кост Ryanair.

Весной 2021 года авиакомпания рассчитывает получить еще два авиалайнера такой же модели.

«В целом, мы ставим достаточно амбициозные планы развития собственной маршрутной сети, и вскоре будет открыта продажа билетов на первые запланированы маршруты», — заявил гендиректор Bees Airline Николай Савостьянов.

Свои полеты авиакомпания начнет с чартерных маршрутов, после чего откроет регулярные рейсы.

Сервис

Согласно обнародованным данным, Bees Airline будет использовать только три тарифа эконом класса.

Самый дешевый тариф Light включает только перевозку ручной клади и не позволяет возврат и изменение билета.

Тариф Smart включает багаж 23 кг и разрешает менять дату вылета при оплате штрафа 50 евро и разницы между тарифами.

Тариф Flex включает багаж 23 кг, разрешает изменять дату перелета без оплаты штрафа и возврат авиабилета при оплате сбора 50 евро.

Стандартная норма ручной клади у Bees Airline составляет один предмет с габаритами до 55х40х23 см и весом до 7 кг. Дополнительно на борт можно будет брать мужскую, женскую сумку или ноутбeк, пальто или куртку, питание для ребенка и один пакет с товарами Duty Free.

Дополнительно пассажир сможет провести в салон второе место ручной клади с габаритами до 55х40х23 см и весом до 7 кг при оплате сбора 25 евро в аэропорту.