В львовском аэропорту провели обыски: какие причины

2
Самолеты у нового терминала в аэропорту Львов
Самолеты у нового терминала в аэропорту Львов. Фото: Василь Садовий

В львовском аэропорту прокуратура, СБУ и полиция 27 ноября провели обыски по делу о предоставлении рекламных услуг, сообщило предприятие.

Мэр Львова Андрей Садовой уточнил, что директора воздушных ворот Татьяну Романовскую обвинили в злоупотреблении служебным положением в интересах аэропорта.

«Вся суть в том, что аэропорт предоставляет рекламные услуги, предусмотренные уставом предприятия. Видимо, кому-то не нравится, что менеджмент в Украине может быть успешным. […] Неоднократно аэропорт хотели забрать в концессию — не получилось. Теперь, очевидно, хотят заменить руководителя», — отметил Садовой.

Комментарий мэра Львова Андрея Садового об обыске в аэропорту Львов
Комментарий мэра Львова Андрея Садового об обыске в аэропорту Львов

В аэропорту уточнили, что уголовное дело завели еще 1,5 года назад, а в ходе обысков изъяли документы, которые не указаны в постановлении следственного судьи.

«В течение 2019-2020 годов предприятие дважды предоставляло документы в рамках уголовного производства, последовательно и аргументировано доказывало правомерность предоставления рекламных услуг в аэропорту, в том числе привлекало соответствующих специалистов и получило научное заключение, подтверждающее законность осуществления рекламной деятельности», — отмечается в заявлении аэропорта.

Львов является одним из двух аэропортов, которые находятся в собственности государства. В последние годы предприятие нарастило пассажиропоток в несколько раз и по итогам 2019 года заняло первое место по этому показателю среди региональных аэропортов Украины. В 2020 году воздушные ворота вышли на второе место в стране по числу обслуженных пассажиров, уступив только Борисполю.