Лайнер мечты выполнил первый регулярный рейс во Львов

Boeing 787 LOT в аэропорту Львов
Boeing 787 LOT в аэропорту Львов. Фото: Юра Танчин

Boeing 787 Dreamliner (лайнер мечты, прим.) польской авиакомпании LOT 12 ноября впервые выполнил регулярный рейс с пассажирами во Львов из Варшавы.

Традиционно авиаперевозчик использует на маршруте среднемагистральные или региональные авиалайнеры, в то время как 787 может перевозить 252 человек в компоновке трех классов.

Однако его использование в этот раз связано не с высоким спросом среди пассажиров, а необходимостью доставить большой объем грузов для клиентов «Новой почты» — более 10 тонн.

Авиалайнер перевез отправления из Нью-Йорка в Варшаву, где в самолет догрузили пассажирами и отправили во Львов. Такая логистика связана с отсутствием прямых рейсов между Украиной и США, которые были прерваны после начала пандемии COVID-19.

Она также привела к снижению числа регулярных рейсов с пересадками в крупных транзитных аэропортах Европы, из-за чего почтовые операторы были вынуждены перестраивать каналы доставки.

Например, Meest Express заказал у LOT два чартерных грузовых рейса, после чего авиакомпания доставила напрямую из Нью-Йорка во Львов 23 октября и 5 ноября грузы на борту Boeing 787.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.