МАУ позволила тратить мили на оплату дополнительных услуг

2
Хвосты самолетов МАУ
Хвосты самолетов МАУ. Фото: avianews.com

МАУ позволила тратить мили программы лояльности Panorama Club на оплату некоторых дополнительных услуг, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

Теперь их снова можно использовать для оплаты выбора места, перевозки багажа и ручной клади сверх нормы, а также на услугу сопровождения детей и перевозку животных. Оплата происходит из расчета $1 за 100 миль.

МАУ позволяла оплачивать эти услуги милями несколько лет назад, однако после реформирования правил Panorama Club такая опция пропала с ноября 2018 года. С того момента мили можно было использовать только для оплаты тарифа при оформлении новых билетов МАУ из расчета $1 за 100 миль.

Сейчас Panorama Club включает три уровня: Classic, Premium и Elite. В зависимости от типа участия пассажир может получить 5, 7 и 10 миль соответственно за каждый доллар, потраченный при покупке авиабилета. При оплате дополнительных услуг авиакомпания начисляет 7 миль за каждый доллар. Срок действия миль составляет 36 месяцев.

Начиная с уровня Premium, пассажир может получать дополнительные скидки при оплате некоторых услуг, регистрироваться на стойке бизнес-класса и посещать бизнес-зал в аэропортах вне зависимости от класса перелета вместе с попутчиком.