МАУ намерена сдать самолеты под рекламу

3
Слайд из презентации МАУ
Слайд из презентации МАУ

МАУ намерена использовать фюзеляжи своих самолетов как билборд для размещения рекламы. Соответствующее объявление авиакомпания разместила в электронной системе zakupki.prom.ua, которая является аккредитованным участником Prozorro.

Минимальная цена заказа составляет 1 млн 950 тыс. грн за один самолет при размещении не менее чем на 3 месяца. Однако стоимость услуг может быть увеличена в ходе аукциона.

В презентации новой услуги указано, что реклама на фюзеляже не должна перекрывать или конфликтовать с основной ливреей МАУ. Все расходы по изготовлению и размещению носителей несет заказчик.

При этом авиакомпания не разрешит рекламироваться на фюзеляжах ее самолетов своим конкурентам, а также туристическим офисам и турператорам.

Среди новых опций также указаны возможность заказать рекламу-объявление в салоне самолета за 150 тыс. грн на 30 рейсах и разместить баннеры на сайте или в мобильном приложении авиакомпании.

Многие авиаперевозчики в мире брендировали фюзеляжи своих самолетов. Однако если классические авиакомпании в основном используют такую рекламу для промоции регионов, в которых работают, или поддержки каких-то событий, лоу-косты преимущественно зарабатывают на этом деньги, которые становятся дополнительным источником неавиационных доходов.