Минздрав Украины включил в красную зону 44 страны в списке от 16 октября

0
Пассажир в маске на борту самолета
Пассажир в маске на борту самолета. Фото: American Airlines

Минздрав Украины 16 октября включил в красную зону 44 страны, из которых 31 государство попало в него из-за более высокого чем в Украине уровня заболеваемости COVID-19, 13 — из-за отсутствия статистики.

По новому критерию, в красную зону попадает страна, если число новых заваливших коронавирусом превышает 176,5 на 100 тыс. населения за последние 14 дней. Неделей ранее этот показатель находился на уровне 143,4.

В результате из красной зоны в зеленую перешли ОАЭ, хотя в стране увеличилось число выявленных случаев COVID-19. Из зеленого в красный список Минздрав Украины переместил Швейцарию, Ирландию, Румынию, Словакию и Словению.

Они теперь находятся в красной зоне с Израилем, Черногорией, Чехией, Испанией, Нидерландами, Молдовой, Францией, Бельгией, Великобританией, Арменией, США.

Россия, Беларусь, а также открытые для украинских туристов Египет и Турция по-прежнему относятся к зеленой зоне.

Список стран красной и зеленой зон Минздрава Украины по состоянию на 16 октября 2020 года
Список стран красной и зеленой зон Минздрава Украины по состоянию на 16 октября 2020 года

Правила въезда в Украину

Все прибывающие в Украину из стран зеленой зоны не должны проходить карантин. Если человек прибыл из страны красной зоны, даже если он следовал транзитом через страну зеленой зоны, он должен пройти 14-дневную самоизоляцию.

Для прекращения самоизоляции путешественник может пройти ПЦР-тест на коронавирус в Украине или же предоставить результат такого анализа, сделанного не более чем за 48 часов до въезда в Украину. Условием прекращения карантина является отрицательный результат теста, что подтверждает, что человек не болеет.

В настоящее время Украина разрешает въезд в страну своим гражданам и всем иностранцам. Иностранцы должны иметь с собой медицинскую страховку, которая покрывает лечение в том числе от COVID-19. Условия карантина одинаковы для всех въезжающих и зависят от того, в какой зоне находится страна, откуда следует путешественник.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!