Минздрав Украины 9 октября установил новые критерии для определения стран красной и зеленой зон

1
Пассажиры в аэропорту Борисполь, терминал D
Пассажиры в аэропорту Борисполь, терминал D. Фото: avianews.com

Минздрав Украины 9 октября повысил показатель инцидентности для включения стран в красный список до 143,4 случаев на 100 тыс. населения за последние 14 дней.

В соответствии с новой редакцией перечня государств красной зоны, в него вошла 31 страна на основании превышения уровня заболеваемости и 15 государств из-за отсутствия доступной статистики по COVID-19.

По состоянию на 9 октября в красный список входят Израиль, Черногория, Чехия, Испания, Нидерланды, Молдова, Франция, Бельгия, Великобритания, Армения, США, ОАЭ, Мальдивы.

В зеленый список по-прежнему включены курортные Турция и Египет, а также Болгария, Хорватия, Албания, Россия, Беларусь, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Австрия, Словакия, Финляндия. С полным списком стран красной и зеленой зон можно ознакомиться ниже.

Список стран красной и зеленой зон Минздрава Украины по состоянию на 9 октября 2020 года
Список стран красной и зеленой зон Минздрава Украины по состоянию на 9 октября 2020 года

Правила въезда в Украину

Все прибывающие в Украину из стран зеленой зоны не должны проходить карантин. Если человек прибыл из страны красной зоны, даже если он следовал транзитом через страну зеленой зоны, он должен пройти 14-дневную самоизоляцию.

Для прекращения самоизоляции путешественник может пройти ПЦР-тест на коронавирус в Украине или же предоставить результат такого анализа, сделанного не более чем за 48 часов до въезда в Украину. Условием прекращения карантина является отрицательный результат теста, что подтверждает, что человек не болеет.

В настоящее время Украина разрешает въезд в страну своим гражданам и всем иностранцам. Иностранцы должны иметь с собой медицинскую страховку, которая покрывает лечение в том числе от COVID-19. Условия карантина одинаковы для всех въезжающих и зависят от того, в какой зоне находится страна, откуда следует путешественник.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!