МАУ изменила расписание на октябрь: какие рейсы отменены или отложены

0
Boeing 737 МАУ во время ночной стоянки в аэропорту
Boeing 737 МАУ во время ночной стоянки в аэропорту. Фото: avianews.com

МАУ заявила об отмене в октябре рейсов по ряду маршрутов в Израиль и отсрочила перезапуск двух рейсов в Европу.

С 4 октября авиакомпания временно прекратит полеты из Харькова в Тель-Авив, а с 8 октября — из Днепра в Тель-Авив. Также МАУ сократит частоту полетов на линиях Киев-Тель-Авив и Одесса-Тель-Авив.

Перезапуск рейсов в Европу — из Киева в Брюссель и Дюссельдорф — авиаперевозчик отсрочил до 24 октября.

В МАУ данное изменение расписания объяснили новыми карантинными мерами в Израиле, которые будут действовать до 11 октября, а также снижением загрузки на рейсах в Европу в связи с переходом на осенне-зимний низкий сезон для авиации.

«В дальнейшем МАУ будет отслеживать ситуацию на указанных направлениях и делать все возможное, чтобы при ослаблении карантинных требований иностранных государств пассажиры сразу получили возможность воспользоваться соответствующими рейсами. Все остальные маршруты остаются без изменений», — добавили в МАУ.

Пассажиры, чьи рейсы были отменены, могут оформить заявку на полный возврат средств или перенести дату вылета через личный кабинет на сайте МАУ.

Несколько дней назад авиакомпания временно приостановила полеты из Киева в Ереван из-за вооруженного конфликта Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе. Также в авиакомпании заявили, что рассматривают возможность переноса сроков возобновления рейсов из Киева в Баку.