SkyUp решил продолжить полеты в Ереван

2
Взлет Boeing 737-800 SkyUp
Взлет Boeing 737-800 SkyUp. Фото: Юра Танчин

SkyUp продолжит полетную программу в Армению в соответствии с объявленным расписанием и не будет пока отменять рейсы Киев-Ереван, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Подобное решение лоу-кост принял после консультации с органами государственных и авиационных властей Украины и Армении.

«По информации от официальных источников, никаких препятствий для авиасообщения нет. Более того, государственные органы высказали просьбу продолжить выполнение рейсов, чтобы поддерживать регулярное авиасообщение между двумя странами», — подчеркнули в SkyUp.

В авиакомпании отмечают, что маршрут в Ереван является полностью безопасным, поскольку проходит через территорию Грузии, и самолет залетает в Армению с западной стороны.

Маршрут рейса Киев-Ереван SkyUp
Маршрут рейса Киев-Ереван SkyUp через территорию Турции. Скриншот: flightradar24.com

Однако при этом в SkyUp не отрицают возможности отмены рейсов в случае эскалации напряженности в регионе.

«SkyUp продолжает постоянный мониторинг и оценку рисков, чтобы в случае изменений прекратить выполнение рейсов, или же развернуть самолет или сесть на запасной аэродром, если изменения произойдут непосредственно во время выполнения полета», — добавили в авиакомпании.

Из-за вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан объявили о введении военного положения.

На фоне этого авиакомпания МАУ заявила о временной приостановке с 28 сентября полетов из Киева в Ереван и возможной отсрочке перезапуска рейсов Киев-Баку, которая должна была состояться 4 октября.