Роза Ветров получила права на полеты в Ужгород

0
ATR 72-600
ATR 72-600 "Роза Ветров" на стоянке в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Госавиаслужба Украины выдала «Розе Ветров» права на полеты на внутреннем маршруте Киев-Ужгород на неограниченный срок.

Это предусмотрено приказом №1362, который глава регулятора Александр Бильчук подписал 23 сентября. Необходимые документы управление авиационных перевозок и международного сотрудничества Госавиаслужбы должно оформить в 5-дневный срок.

Авиакомпания сможет обслуживать маршрут с частотой семь раз в неделю и при необходимости запросить большую частоту, поскольку внутренние рейсы сейчас не квотируются.

На данный момент «Роза Ветров» не продает билеты на рейсы Киев-Ужгород. В пресс-службе авиакомпании на момент публикации материала не ответили на запрос avianews.com относительно запуска нового маршрута.

Однако ранее гендиректор «Розы Ветров» Владимир Каменчук назвал Ужгород одним из возможных новых внутренних направлений авиакомпании.

На данный момент авиаперевозчик обслуживает сразу семь внутренних линий, которые связывают Киев со Львовом, Ивано-Франковском, Одессой, Николаевом, Днепром, Запорожьем и Харьковом. Минимальная цена авиабилета с учетом перевозки ручной клади и багажа начинается от 830 грн в одну сторону.

24 сентября Украина и Словакия подписали межправительственное соглашение, которое после завершения его имплементации позволит задействовать заход на посадку по приборам в аэропорт Ужгорода и не будет требовать согласования со словацкой стороной выполнения каждого рейса.

Это упростит для авиакомпаний ведение коммерческой деятельности и позволит уменьшить число задержек и отмен рейсов из-за плохих погодных условий. Сейчас для полетов в Ужгород возможен только визуальный заход на посадку, для которого требуется хорошая видимость.