Аэропорт Борисполь поставил точку в жалобе провожающего

6
Центральная часть терминала D в аэропорту Борисполь и припаркованные самолеты
Центральная часть терминала D в аэропорту Борисполь и припаркованные самолеты. Фото предоставлено avianews.com пресс-службой аэропорта Борисполь

На днях на страницах avianews.com посетитель аэропорта Борисполь пожаловался на опасности, с которыми могут столкнуться некоторые провожающие, если они вышли из транспорта на эстакаде уровня вылета терминала D.

Из-за запрета на вход в аэровокзал посторонним, провожающие не могут через терминал спуститься на первый уровень, где в Киев отправляются автобусы Skybus и поезда «Киев Борисполь Экспресс».

В результате человек был вынужден пройти на многоуровневый паркинг, спуститься на первый уровень и перейти 5-полосую дорогу, преодолев по пути два забора. Спустя несколько дней после публикации материала мы получили официальное разъяснение аэропорта Борисполь.

Детальнее: Как новые правила в аэропорту Борисполь создали опасность для провожающих

Запрет на вход в терминал

В аэропорту подтвердили, что из-за карантинных ограничений вход в терминал действительно разрешен только пассажирам с посадочными талонами или билетами в электронном или бумажном виде.

Исключение сделали для провожающих, которые сопровождают пассажиров с ограниченной подвижностью или детей, которые летят без сопровождения взрослых.

Работа общественного транспорта

Аэропорт Борисполь изменил места остановки автобусов Skybus. Если раньше высадка производилась на эстакаде на уровне вылета, а посадка под эстакадой в зоне прилета, то теперь и высадка, и посадка производится в зоне прилета. Таким образом, сопровождающий вылетающего пассажира может попрощаться и сразу сесть в автобус или пойти на железнодорожную станцию.

Проблемы возникают у тех провожающих, которые прибыли вместе с пассажиром на такси или автомобиле на эстакаду в зону вылета и отпустили транспорт. Чтобы вернуться в город, им необходимо заказать такси на уровень эстакады или в многоуровневый паркинг.

Как безопасно спуститься вниз

Если провожающий хочет поехать в город на автобусе или поезде, он может спуститься по эстакаде в направлении города. В аэропорту отмечают, что на дороге есть технический тротуар, который позволяет безопасно идти. Однако, судя по карте, человеку необходимо будет преодолеть около километра от входа в терминал D на уровне вылета до остановки автобусов под эстакадой.