SkyUp полетит в Танзанию

3
Пляж на острове Занзибар
Пляж на острове Занзибар. Фото: Bradclin Photography, https://www.flickr.com/photos/bradclinphotography/27141647910/

SkyUp с 24 октября откроет прямые рейсы из Киева в Танзанию, которые будут выполняться на остров Занзибар, сообщил туроператор Join UP!, который является заказчиком перелетов.

Рейсы запланированы с частотой два раза в неделю по средам и субботам. Поскольку дальности Boeing 737 SkyUp недостаточно для совершения беспосадочного перелета, по маршруту запланирована техническая посадка на дозаправку в Египте.

В авиабилеты включена перевозка багажа до 23 кг и ручной клади 7 кг. На борту пассажиры смогут купить питание и алкогольные или безалкогольные напитки. Также еду можно заказать заранее.

«Занзибар — удивительный остров в африканской глубинке, стал туристическим открытием последних лет. Со всех сторон он омывается Индийским океаном», — отметили в Join UP!.

Для граждан Украины для поездки в Танзанию нужна виза, однако ее можно получить по прилету в аэропорту за $50. Виза дает возможность находиться в Занзибаре до 90 дней.

Тестирование на коронавирус для пересечения границы сейчас не требуется, однако туристы должны иметь с собой медицинскую страховку, которая покрывает лечение COVID-19.

В списке Минздрава Украины от 11 сентября 2020 года Танзания включена в красную зону, из-за чего по возвращению в Украину туристы должны пройти ПЦР-тест на коронавирус или отправиться на 14-дневный карантин.

В Join UP! заявили, что пассажиры смогут сдать анализы в аэропорту Борисполь без дополнительной платы, поскольку тестирование будет включено в состав тура.