МАУ отказалась от платы за изменение билета по всем новым бронированиям

1
Пассажир в ожидании вылета в аэропорту
Пассажир в ожидании вылета в аэропорту. Фото: avianews.com

МАУ отменила сбор за изменение билета по всем новым бронированиям, которые сделаны, начиная с 16 сентября 2020 года.

Новые правила распространяются в том числе на самые низкие тарифы Economy Light, которые включают только ручную кладь и ранее не подлежали обмену или возврату.

В МАУ заявили, что пассажир сможет вносить изменения в билет неограниченное количество раз в рамках его действия. Обычно данный срок составляет один год с момента приобретения билета.

Отмена сбора не освобождает пассажира от возможной доплаты разницы тарифов или сборов, если они во время изменения билета станут больше изначально заплаченных.

МАУ сделала возможным изменение всех билетов без оплаты штрафа
МАУ сделала возможным изменение всех билетов без оплаты штрафа

Для избежания штрафа изменение в бронирование нужно внести до вылета рейса. После расширения функционала сайта МАУ пассажир может сделать это самостоятельно через личный кабинет.

Ранее крупнейшие авиакомпании США American Airlines, United Airlines, Delta Air Lines, Alaska Airlines отменили штрафы за изменение билетов по большинству тарифов.

Данная инициатива должна стимулировать пассажиров не бояться бронировать авиабилеты, поскольку их можно будет поменять в любой момент до вылета без оплаты ранее существовавшего сбора.