SkyUp допустили на два новых маршрута в Германию

0
Boeing 737-800 SkyUp в аэропорту Харькова
Boeing 737-800 SkyUp UR-SQF в аэропорту Харькова. Фото: Мирослав Каплун, аэропорт Харьков

Комиссия Госавиаслужбы на заседании 28 августа 2020 года одобрила заявки SkyUp на регулярные полеты из Киева в Дюссельдорф и Берлин.

Согласно обнародованному решению, авиакомпания сможет летать по каждому из направлений по три раза в неделю. При этом срок действия прав неограничен.

На данный момент данные маршруты не внесены в систему бронирования авиаперевозчика. В некоторых случаях от получения права до фактических полетов может пройти несколько месяцев.

Также SkyUp разрешили увеличить частоту полетов на маршрутах Киев-Ереван с четырех до пяти рейсов в неделю и продлили срок действия права на линию Киев-Лион, который заканчивался 25 октября 2020 года, на неограниченный период.

Одновременно с этим регулятор отказал SkyUp в выходе на линии из Киева в Мюнхен, Брюссель, Эр-Рияд и Джедду на основании части 8 статьи 94 Воздушного кодекса Украины.

На этом же заседании комиссия не одобрила заявки МАУ на регулярные полеты из Киева в Сплит и Бейрут с той же аргументацией.

Обычно чиновники используют этот пункт, если на маршрутах отсутствует свободная квота, или они не предусмотрены межправительственными соглашениями.