Ryanair приостановит более 70% маршрутов из Украины в сентябре

0
Boeing 737-800 Ryanair
Boeing 737-800 Ryanair. Фото: Юра Танчин

Ryanair приостановит полеты по более чем 70% маршрутов из Украины во второй половине сентября, показал анализ системы бронирования авиаперевозчика.

Из 31 маршрута продолжат функционировать восемь — из киевского аэропорта Борисполь в Пафос, Берлин, Барселону, Мадрид, Валенсию, Лондон, Манчестер и из Львова в Лондон.

Лоу-кост временно прекратит полеты по 11 маршрутам из Киева, семи маршрутам из Одессы, трем маршрутам из Львова и двум направлениям из Харькова.

Согласно данным системы бронирования, приостановленные направления вернутся в работу в конце сентября — начале октября 2020 года.

В ответ на просьбу avianews.com прокомментировать данное изменение расписания, в пресс-служба Ryanair сообщили, что лоу-кост почти на 20% уменьшит провозные емкости в сентябре и октябре из-за падения числа новых бронирований.

«Ryanair подтверждает, что большинство этих сокращений будет касаться уменьшения частоты полетов, а не закрытия маршрутов, и в значительной степени будет фокусироваться на таких странах как Испания, Франция и Швеция», — говорится в заявлении авиакомпании.

Источники на рынке сообщили avianews.com, что решение Ryanair значительно урезать полетную программу в Украину связано с запретом на въезд в страну иностранцев, которое правительство ввело до конца сентября.

При этом изменение расписание коснется второй половины сентября, поскольку согласно украинскому и европейскому законодательству авиакомпания может не платить компенсацию за отмену рейса, если сделала это не менее чем за 14 дней до вылета.

При соблюдении этого условия пассажир при отмене рейса может рассчитывать только на возврат стоимости авиабилетов или бесплатное перебронирование на альтернативный рейс.

Список маршрутов Ryanair, выполнение которых будет приостановлено в сентябре 2020 года на несколько недель:

  1. Харьков-Будапешт
  2. Харьков-Милан
  3. Киев-Вена
  4. Киев-Афины
  5. Киев-Дублин
  6. Киев-Болонья
  7. Киев-Катания
  8. Киев-Бергамо
  9. Киев-Рим
  10. Киев-Вильнюс
  11. Киев-Гданьск
  12. Киев-Катовице
  13. Киев-Краков
  14. Львов-Болонья
  15. Львов-Бергамо
  16. Львов-Рим
  17. Одесса-Берлин
  18. Одесса-Будапешт
  19. Одесса-Болонья
  20. Одесса-Бергамо
  21. Одесса-Рим
  22. Одесса-Гданьск
  23. Одесса-Катовице

Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!