В МАУ прояснили будущее новых самолетов Boeing 737 MAX

9
Boeing 737 MAX 8 в ливрее МАУ
Boeing 737 MAX 8 в ливрее МАУ. Фото: Woodys Aeroimages, https://twitter.com/AeroimagesChris

МАУ отказалась от поставки трех новых самолетов Boeing 737 MAX 8, которые были построены для авиакомпании в 2019 году, но не были переданы из-за всемирного запрета на полеты этой модели, сообщили avianews.com в пресс-службе авиаперевозчика.

Договора лизинга с лизинговой компании МАУ разорвала в июле 2020 года. «Данное решение принято в связи с длительной задержкой поставки и отсутствием четкой информации о восстановлении коммерческих рейсов на типе 737 МАХ», — отметили в авиакомпании.

В МАУ также прояснили ситуацию с четвертым Boeing 737 MAX 8, который выкатили на стоянку завода Boeing с опознавательными знаками украинской авиакомпании в конце 2019 года.

Четвертый Boeing 737 MAX 8 для МАУ
Четвертый Boeing 737 MAX 8 для МАУ. Фото: Woodys Aeroimages, https://twitter.com/AeroimagesChris

«Этот самолет не имеет отношения к МАУ. Мы вели переговоры в марте прошлого года с лизингодателем по двум бортам, но ввиду остановки полетов мы их прекратили. Лизингодатель решил строить самолёт в нашей конфигурации с надеждой на то, что мы потом его возьмём, т.к. у него не было клиентов», — отметили в авиакомпании.

Три выпущенных для МАУ Boeing 737 MAX 8 имеют заводские номера LN 7450, 7529, 7581 и должны были получить регистрацию в Украине UR-MXA, UR-MXB и UR-MXC соответственно. Авиакомпания планировала, что они поступят в ее флот с марта по июнь 2019 года.

Помимо МАУ получить Boeing 737 MAX в Украине планировал SkyUp. Планы включали поставку двух новых Boeing 737 MAX 8 уже в 2020 году.

Полеты всех самолетов новой модели прекратили в марте 2019 года после второй катастрофы, которая произошла в Эфиопии. Предварительной причиной обоих крушений в Индонезии и Эфиопии назвали некорректную работу новой системы улучшения характеристик маневрирования (MCAS), которая отправляла авиалайнеры в пике.

Boeing был вынужден начать программу доработок и последовавшую за ней новую сертификации самолета, которая не завершена до сих пор. В процессе работ регулятор обнаружил нарушения в укладке проводки, что потенциально могло вызвать короткое замыкание.