В аэропорту Борисполь разрешили вылетать по документам из смартфона

0
Пассажиры идут на вылет в аэропорту Борисполь, терминал D
Пассажиры идут на вылет в аэропорту Борисполь, терминал D. Фото: avianews.com

В аэропорту Борисполь с 21 июля вылетающим пассажирам разрешили использовать мобильное приложение «Дія» вместо предъявления оригиналов паспортов, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Для того, чтобы это стало возможным, Госавиаслужба внесла изменения в технологические инструкции аэропорта.

По словам Криклия, данная опция доступна только при вылете внутренними рейсами.

При этом если пассажир планирует возвращаться в Киев также самолетом, ему все равно придется брать с собой оригинал паспорта, т.к. в региональных аэропортах документы из смартфона сейчас не принимают в качестве удостоверения личности.

Как работает технология показал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

При вылете из аэропорта Борисполь теперь можно предъявлять не оригинал паспорта, а QR-код из приложения «Дія». Опция действует только на внутренних рейсах. Перед входом в зону контроля сотрудник аэропорта с помощью служебного планшета просканирует код пассажира из приложения, после чего на планшете загрузится оригинал документа. Как выглядит процедура показал министр цифровой трансформации Михаил Федоров #dia #airportborispol #borispolairport #ukraine #digital

Допис, поширений avianews.com (@avianewscom)

Перед входом в зону контроля авиационной безопасности установили планшет с возможностью считывания информации со смартфона пассажира.

Путешественник должен авторизоваться в приложении «Дія» и сгенерировать QR-код, который считает планшет и отобразит на экране электронную версию паспорта для сотрудника аэропорта для выполнения проверку соответствия личности.