SkyUp автоматизировал возврат авиабилетов на отмененные рейсы

2
Пассажиры выходят из самолеты SkyUp
Пассажиры выходят из самолеты SkyUp. Фото: Юра Танчин

SkyUp автоматизировал процесс обработки возвратов авиабилетов на отмененные рейсы через личный кабинет пассажира.

Для отправки заявки пассажиру больше не нужно обращаться в колл-центр. После авторизации в личном кабинете необходимо выбрать бронь и вид возврата: деньгами или промо-кодом.

SkyUp не предлагает опцию полного возврата денег в случае, если рейс был отменен из-за карантина или из-за отсутствия разрешения на въезд граждан Украины в другие страны. При выборе опции возврата денег авиакомпания выполнит возврат по правилам тарифа.

При выборе промо-кода пассажир получит ваучер номиналом 120% от стоимости авиабилета. Его можно использовать для покупки новых билетов и дополнительных услуг, не включенных в выбранный тариф.

Если пассажир хочет изменить дату вылета, то ему по-прежнему необходимо будет обратиться в колл-центр SkyUp. Однако в авиакомпании пообещали добавить возможность изменения даты перелета через личный кабинет в ближайшие одну-две недели.

Вынужденный возврат

Политика SkyUp по возврату денег за билеты по правилам тарифа при отмене рейсов противоречит украинскому законодательству.

По словам известного авиационного юриста Андрея Гука, форс-мажор освобождает авиакомпанию от выплаты компенсации, но не от возврата стоимости авиабилетов:

Это авиакомпании отменяют рейсы из-за решений органов власти, а не пассажиры отказываются от билета. Поэтому обязанности авиакомпаний:

  1. Проинформировать пассажиров о правилах возмещения,
  2. Предложить альтернативу,
  3. Если пассажир отказался от альтернативы — вернуть все средства, даже если тариф этого не предусматривает.

ПАСАЖИРАМПасажири мають право на примусове повернення коштів. Форсмажор звільняє авіакомпанію від компенсацій, але…

Опубліковано Андрієм Гуком Пʼятниця, 13 березня 2020 р.

Пример жалобы на авиакомпанию в Госавиаслужбу

СКАРГА НА ВІДКЛАДЕНЕ ДО 90 ДНІВ ПОВЕРНЕННЯ КОШТІВ АВІАКОМПАНІЯМИПрагматичне ефективне консультування для авіакомпаній…

Опубліковано Андрієм Гуком Четвер, 7 травня 2020 р.

 

Он также посоветовал пассажирам писать запрос в авиакомпанию на письменное подтверждение факта отмены рейса и причины отмены и заявление о возврате всех средств с указанием, что рейс и изменение даты больше не удовлетворяет потребности путешественника.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!