Польша вернула карантин для прилетающих самолетами из Украины

1
Посадка пассажиров в самолет МАУ
Посадка пассажиров в самолет МАУ. Фото: МАУ

Правительство Польши вновь ввело требование по обязательному 14-дневному карантину для пассажиров, которые прибывают самолетами из Украины.

Это предусмотрено постановлением №1182 от 2 июля, которое вступает в силу с 3 июля.

Оно исключило Украину из перечня третьих стран, на авиапассажиров из которых не распространяется требование по обязательной 2-недельной самоизоляции.

По прежнему послабления действуют для прибывающих воздушным транспортом из Грузии, Черногории, Японии, Канады, Албании, Южной Кореи.

Предыдущее постановление, которое освобождало авиапассажиров из Украины от карантина в Польше, правительство приняло 30 июня с вступлением в силу 1 июля. Таким образом, карантинные послабления продержались только 2 дня.

Пассажирам перед покупкой авиабилетов также следует учитывать, что въезд в Польшу иностранцев с туристической целью до сих пор запрещен. По-прежнему въезжать в страну могут только граждане Польши, иностранцы с видом на жительство или работающие в Польше. Полный перечень категорий людей, которым разрешен въезд, можно узнать в консульстве Польши.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!