Польша разрешила регулярные рейсы из Украины и освободила от карантина авиапассажиров

8
Аэропорт Шопена в Варшаве
Аэропорт Шопена в Варшаве. Фото: аэропорт Шопена

Польша внесла Украину и Грузию в список государств, регулярные рейсы с пассажирами откуда разрешены с 1 июля. Это предусмотрено постановлением польского правительства №1160 от 30 июня.

Также авиапассажиры, которые прилетели из Украины, Грузии, Черногории, Японии, Канады, Албании, Южной Кореи теперь не должны проходить 14-дневный карантин в соответствии с постановлением №1161 от 30 июня.

Обновлено: Польша вернула карантин для прилетающих самолетами из Украины

Одновременно с этим в Польше перестало действовать ограничение, которое обязывало авиаперевозчиков продавать не более 50% мест в самолете.

Новые правила позволили авиакомпаниям возобновить полеты между Украиной и Польшей. Wizz Air 1 июля планирует выполнить полеты между Львовом и Катовице, а также из Киева в Краков, Варшаву, Вроцлав и обратно. Ryanair полетит из Киева в Катовице.

Польская LOT с 1 июля начнет летать из Варшавы в киевский аэропорт Борисполь. Пока это будет единственное направление авиаперевозчика в Украину.

Разрешение на регулярные полеты не означает снятие ограничений на въезд иностранцев с целью туризма в Польшу. По-прежнему въезжать в страну могут только граждане Польши, иностранцы с видом на жительство или работающие в Польше. Полный перечень категорий людей, которым разрешен въезд, можно узнать в консульстве Польши.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!