Lufthansa утвердила новый график для полетов в Украину на ближайшие недели

0
Самолеты авиакомпании Lufthansa в аэропорту Франкфурта
Самолеты авиакомпании Lufthansa в аэропорту Франкфурта. Фото: Lufthansa

Lufthansa возобновит полеты из Франкфурта в Киев с 16 июня с частотой пять раз в неделю, сообщил avianews.com пресс-секретарь авиакомпании Борис Огурский.

По его словам, с 1 июля авиаперевозчик увеличит частоту рейсов на этой линии до ежедневной. Он добавил, что на данный момент из-за динамической ситуации на рынке Lufthansa планирует свое расписание с шагом в 2 недели, и текущее расписание утверждено до 5 июля 2020 года.

Огурский также уточнил планы по полетам в Украину дочерней авиакомпании Swiss. Она возобновит рейсы на линии Цюрих-Киев с 21 июня и будет ее обслуживать на старте раз в неделю. Расписание на первую неделю июля включает уже два еженедельных рейса.

«Мы постоянно оцениваем ситуацию относительно ограничений на путешествия и спрос на наши рейсы для дальнейшей адаптации расписания», — отметил представитель Lufthansa.

Ранее авиакомпания вносила Киев в план полетов с 1 июня с частотой три раза в неделю, затем перенесла дату запуска на 15 июня, одновременно увеличив частоту рейсов до пяти в неделю.

Третья авиакомпания группы, представленная в Украине, Austrian Airlines перенесла возобновление рейсов Вена-Киев с 23 июня на 2 июля из-за введенного австрийскими властями запрета на полеты из Украины.

С 15 июня ряд аэропортов Украины получили право на обслуживание регулярных международных рейсов. В первый день полеты возобновили «Белавиа» из Минска и KLM из Амстердама. Обе авиакомпании полетели в аэропорт Борисполь.