Air Serbia планирует возобновить полеты в Киев в июне

0
Бортпроводник авиакомпании Air Serbia
Бортпроводник авиакомпании Air Serbia. Фото: Andrea Agatic

Air Serbia планирует возобновить полеты из Белграда в киевский аэропорт Борисполь в июне. Информация об этом опубликована в обновленном расписании авиаперевозчика на ближайшие недели.

Авиакомпания планирует выполнить рейсы Белград-Киев и Киев-Белград 28 и 30 июня. Продажа билетов на них открыта на сайте Air Serbia.

Из системы бронирования также изъят маршрут Белград-Львов, который Air Serbia планировала открыть 5 июня и обслуживать с частотой четыре раза в неделю.

В примечании к новому расписанию авиакомпания просит пассажиров обращать внимание на ограничения на поездки и проверять последнюю информацию на сайтах властей соответствующих стран.

Украина планирует разрешить международные регулярные авиарейсы с 15 июня, однако правительство до сих пор не определилось со списком стран, куда полеты будут доступны.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что этот список будет формироваться из принципов паритета — открыла ли свои границы страна для украинских граждан, а также эпидемиологической ситуации в каждом конкретном государстве.

МИД Украины 1 июня сообщил о том, что Турция с 1 июля откроет свои границы для международных туристов и возобновит регулярные пассажирские перевозки с Украиной.