Новая почта Глобал задействовала рейсы 4 авиакомпаний для доставки посылок в Украину

0
Выгрузка груза из самолета LOT в аэропорту Варшавы
Выгрузка груза из самолета LOT в аэропорту Варшавы. Фото: аэропорт Шопена в Варшаве

«Новая почта Глобал» начала использовать на регулярной основе рейсы МАУ, SkyUp, Lufthansa и LOT для доставки посылок из США и Китая в Украину.

Как сообщили avianews.com в компании, МАУ выполняет еженедельный прямой рейс между Киевом и Нью-Йорком, SkyUp раз в неделю доставляет грузы из Китая в аэропорт Борисполь.

По прилету в Украину посылки доставляются в города страны наземным транспортом силами «Новой почты».

Также «Новая почта Глобал» использует емкости четырех других рейсов в неделю — LOT на линии Варшава-Нью-Йорк и Lufthansa на линии Франкфурт-Нью-Йорк.

Специфика работы предусматривает прилет грузов во Франкфурт или Варшаву на самолете с последующей перегрузкой на наземный транспорт для доставки в Украину.

Недавним рейсом SkyUp из Китая доставили 1801 посылку весом 17 тонн. Рейсами МАУ, Lufthansa и LOT из США перевозится около 25 тыс. посылок весом более 38 тонн.

Новую логистику почтовый оператор запустил в связи с изменением ситуации на рынке из-за закрытия значительного числа пассажирских рейсов, на которых раньше перевозилась основная доля грузов и почты.

В «Новой почте Глобал» уточнили, что перевозки выполняются в обоих направлениях — не только на импорт в Украину, но и на экспорт.