Как авиакомпании будут возобновлять рейсы в Украину

18
Самолет заруливает на стоянку в аэропорту
Самолет заруливает на стоянку в аэропорту. Фото: avianews.com

Авиакомпании постепенно сообщают о своих планах по возобновлению рейсов в Украину.

На этой странице собран список авиаперевозчиков, которые официально подтвердили перезапуск полетов. Список будет обновляться по мере поступления информации.

Наличие рейса в списке не означает, что он будет выполнен. Это связано с тем, что авиакомпании декларируют свое желание летать по конкретным маршрутам, однако государства могут сохранять ограничения на полеты.

Украина до сих пор не определила дату, когда разрешит выполнять регулярные международные рейсы и в какие странами. Из-за этого МАУ закрыла продажи билетов на все международные рейсы до 1 июля.

24 мая

Прага-Киев — регулярные ежедневные рейсы Czech Airlines. Авиакомпания изначально задекларировала старт полетов с 24 мая, однако позже в системе бронирования продажи были передвинуты на 3 июня.

25 мая 

Прага-Одесса — регулярные рейсы Czech Airlines. Изначально были запланированы на 25 мая. В системе бронирования продажи открыты с 4 июня по понедельникам, средам, четвергам и субботам.

1 июня

Франкфурт-Киев — регулярные рейсы Lufthansa. Авиакомпания планирует выполнять полеты с сокращенной с 20 до трех рейсов в неделю частотой. Продажа открыта на рейсы в июне по понедельникам, средам и пятницам. Обновлено: запуск рейсов перенесен на 15 июня, частота увеличена до пяти раз в неделю.

21 июня

Цюрих-Киев — регулярные рейсы Swiss. Авиакомпания планирует возобновить полеты с частотой один раз в неделю по воскресеньям в июне. Расписание на другие месяцы еще не готово.

Июль

Wizz Air задекларировала открытие базы во Львове с 1 июля и открытие в начале месяца семи новых маршрутов из Львова и Харькова.

Новые маршруты Wizz Air из Львова:

  • Биллунн — с 1 июля, по средам и воскресеньям
  • Лиссабон — с 1 июля, по средам и воскресеньям
  • Таллинн — со 2 июля, по вторникам, четвергам и субботам
  • Гамбург — с 3 июля — по понедельникам и пятницам
  • Щецин — с 3 июля, по понедельникам и пятницам

Новые маршруты Wizz Air из Харькова:

  • Таллинн — со 2 июля, по вторникам, четвергам и субботам
  • Берлин — с 3 июля, по понедельникам и пятницам

Другие авиакомпании могут продавать билеты на рейсы в Украину с 23 мая. Это связано с тем, что официально правительство страны продлило карантин до 22 мая. Однако ограничения могут быть снова расширены. Выше в списке указаны авиакомпании, которые подтвердили перезапуск рейсов по новому расписанию. Другие авиаперевозчики просто не закрывали продажу билетов на более поздние даты после введения ограничений.

Дополнительную информацию можно получить, нажав на тэги ниже.