МАУ выполнила специальный почтовый рейс из Киева в Нью-Йорк

6
Boeing 767-300ER МАУ, вылетевший в Торонто
Boeing 767-300ER МАУ. Фото авиакомпании

МАУ 23 апреля выполнила специальный рейс из Киева в Нью-Йорк на пассажирском Boeing 767, который был загружен только почтовыми отправлениями.

По данным «Укрпочты», самолет доставил в Америку более 30 тысяч посылок от 5 тысяч украинских предпринимателей весом 20 тонн и оценочной стоимостью $1,5 млн. Перевозка выполнялась как в багажном отсеке, так и на пассажирских креслах.

«Укрпочта и МАУ планируют сделать рейсы в Нью-Йорк регулярными, чтобы обеспечить стабильные сроки доставки для украинских предпринимателей», — говорится в заявлении украинского оператора связи.

Однако в пресс-службе МАУ avianews.com уточнили, что пока нет четкого плана выполнения грузовых рейсов Киев-Нью-Йорк, а переговоры между авиакомпанией и «Укрпочтой» продолжаются.

«Поэтому говорить о возобновлении рейсов, тем более – регулярных — несколько преждевременно. Тем более, что ситуация с пандемией COVID-19 постоянно меняется, разные страны реагируют на нее по-разному, что делает долгосрочное планирование практически невозможным», — отметили в МАУ.

Обратный рейс из Нью-Йорка в Киев авиакомпания также планирует заполнить коммерческим грузом и доставить в Украину товары медицинского назначения, почту, и товары широкого потребления по интернет-заказам.

Мешки с почтой в пассажирском салоне Boeing 767 МАУ
Мешки с почтой в пассажирском салоне Boeing 767 МАУ. Фото: Укрпочта

Сейчас в парке МАУ есть два дальнемагистральных самолета Boeing 767. Оба борта приспособили к транспортировке грузов не только в багажном отсеке, но и на пассажирской палубе. В результате максимальный объем перевозимого груза увеличился до 150 кубических метров, а вес — до 29 тонн.