Аэропорт Борисполь расконсервирует терминал B для тестирования прилетевших на коронавирус

1
Терминал B в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Аэропорт Борисполь с 17:00 22 марта расконсервирует терминал B для обслуживания приема всех прилетевших чартерных, санитарных, эвакуационных и других рейсов.

В пресс-службе воздушных ворот avianews.com сообщили, что это сделано для увеличения безопасности пассажиров и персонала.

Терминал B имеет большую площадь в зоне прилета по сравнению с терминалом F, что позволит обеспечить лучшие условия для проведения анализов прилетевших пассажиров на наличие коронавируса SARS-CoV-2.

В аэропорту ожидают, что в ближайшее время данное тестирование будут проходить 100% прилетевших пассажиров помимо стандартного измерения температуры тела. Сейчас министерство здравоохранения Украины ожидает поставку новой партии тест-систем.

Терминал F при этом продолжит работать на вылет. Несмотря на запрет с 17 марта на международное пассажирское сообщение, Украина продолжает принимать специальные рейсы с гражданами страны из-за рубежа и позволяет иностранным государствам вывозить домой своих граждан.

Напомним, с 18 марта аэропорт Борисполь закрыл свой основной терминал D из-за падения пассажиропотока. Также администрация воздушных ворот приняла решение перевести предприятие на режим работы с минимально необходимым количеством работников для обеспечения жизнедеятельности воздушных ворот.