Эвакуационный рейс МАУ из Кипра в Украину отменили: продали мало билетов

4
Boeing 737 МАУ во время ночной стоянки в аэропорту
Boeing 737 МАУ во время ночной стоянки в аэропорту. Фото: avianews.com

МАУ отменила запланированный на 20 марта эвакуационный рейс для украинцев из Кипра в Киев из-за низкого спроса, сообщил консульский отдел посольства Украины в Республике Кипр.

По данным дипломатов, по состоянию на 12:00 20 марта пассажиры купили только 19 билетов. За возвратом денег они посоветовали обращаться в авиакомпанию.

Вторую попытку эвакуации МАУ предпримет 24 марта, если наберется достаточное количество желающих. При этом SkyUp все же совершит эвакуационный рейс 20 марта, т.к авиакомпания продажа на него 188 билетов.

Оба авиаперевозчика реализовывали билеты на самолет из Ларнаки в Киев по фиксированной цене 188 евро за перелет в одну сторону с учетом перевозки 23 кг багажа.

Заявление консульского отдела посольства Украины на Кипре относительно отмены эвакуационного рейса 20 марта
Заявление консульского отдела посольства Украины на Кипре относительно отмены эвакуационного рейса 20 марта

В посольстве Украины на Кипре подчеркнули, что выезд граждан является не только обязанностью государства, но и личной ответственностью каждого, кто в ожидании бесплатных рейсов не спешит возвращаться на родину.

«Бесплатного рейса из Кипра не будет. А карантинные меры на острове могут быть усилены», — говорится в заявлении украинской миссии.