Украина хочет значительно расширить квоту для полетов на линии Киев-Прага

0
Пражский град ночью, Прага
Пражский град ночью, Прага. Фото: avianews.com

Госавиаслужба Украины предложила авиационным властям Чехии увеличить существующую квоту на полеты на линии Киев-Прага до 17 рейсов в неделю, говорится в ответе главы регулятора Александра Бильчука на запрос avianews.com.

Соответствующее предложение ведомство направило письмом от 13 февраля 2020 года, однако на данный момент окончательного соглашения с авиационными властями Чехии по данному вопросу не достигнуто, добавили в Госавиаслужбе.

Действующее соглашение между странами позволяет авиакомпаниям Украины и Чехии выполнять по 10 еженедельных рейсов на маршруте Киев-Прага. Существующая квота распределена между МАУ и Czech Airlines.

Заявку на выполнение семи рейсов в неделю из Киева в Прагу подавал SkyUp, однако лоу-кост получил отказ на заседании комиссии Госавиаслужбы 27 февраля в связи с отсутствием свободных частот.

Сейчас авиакомпания летает из киевского аэропорта Борисполь в чешский город Пардубице, расположенный в 125 км от Праги. 13 января заявку на полеты из Пардубице в Киев по чешской квоте подал венгерский лоу-кост Wizz Air.