В «Розе Ветров» рассказали о перспективах введения безбагажных тарифов

0
Разгрузка багажа пассажиров из самолета
Разгрузка багажа пассажиров из самолета. Фото: avianews.com

«Роза Ветров» (Windrose) не вводит тарифы без багажа, поскольку они характерны для лоу-костов, а авиакомпания не является бюджетным авиаперевозчиком, рассказал в интервью avianews.com гендиректор компании Владимир Каменчук.

По его словам, при расчете цен на авиабилеты на новые внутренние рейсы «Роза Ветров» не закладывала перевозку багажа, однако намерена перевозить чемоданы в грузовом отсеке бесплатно.

«Пассажиры, которые будут летать с небольшой сумкой, ничего не будут переплачивать. Скорее это приятный бонус для тех, кто путешествует с вместительными чемоданами», — рассказал Каменчук.

Топ-менеджер отметил, что на внутренних рейсах авиакомпания будет применять три типа тарифов, из которых «Плюс» является самым полным и включает выбор мест в салоне, бортовое питание, бокал вина и возможность изменять дату поездки.

Для более дешевых тарифов «Лайт» и «Стандарт» услуги можно будет добавить в качестве дополнительных опций, в числе которых питание, цветы, шампанское. Общим для всех тарифов будет бесплатный провоз 7 кг ручной клади и 23 кг багажа.