Wizz Air закрыл продажи билетов на рейсы Киев-Франкфурт

9
Посадка в самолет Wizz Air
Посадка в самолет Wizz Air. Фото: avianews.com

Wizz Air закрыл продажи билетов на рейсы из Киева в основной аэропорт Франкфурта, который является базой Lufthansa, свидетельствует информация в системе бронирования лоу-коста.

Последний доступный для бронирования перелет внесен в систему на 30 апреля. Одновременно с этим прекращена продажа билетов на два других рейса из Франкфурта — на рейсы в Софию после 27 марта и на рейсы в Будапешт после 30 апреля.

В авиакомпании avianews.com подтвердили закрытие маршрута Киев-Франкфурт после 30 апреля и заявили, что постоянно отслеживает эффективность своих рейсов и оптимизируют маршрутную сеть в соответствии со спросом, чтобы дополнительные ресурсы использовать для обслуживания других рейсов.

Пассажирам, чьи бронирования были затронуты отменой рейсов, Wizz Air предложила бесплатное перебронирование на альтернативные рейсы на ближайшую возможную дату или возврат стоимости билетов.

«Wizz Air просит прощения у всех пассажиров, которые подверглись неудобствам из-за этих изменений», — добавили в лоу-косте.

Сейчас ключевым для Wizz Air является второстепенный аэропорт Франкфурт-Хан, который находится примерно в 120 км от Франкфурта. Из этих воздушных ворот венгерский лоу-кост летает в семь городов, включая Львов.

Рейсы Киев-Франкфурт Wizz Air запустил 1 июля 2018 года, заменив ими рейсы в аэропорт Франкфурт-Хан. Выход лоу-коста на этот маршрут привел к значительному снижению цен со стороны авиакомпаний Lufthansa и МАУ. В результате авиабилеты на рейсы классических авиакомпаний можно было купить за $100 в обе стороны.


Самые интересные статьи об авиации, информация о новых маршрутах и распродажах авиабилетов в нашем канале Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь сейчас!