SkyUp более чем на сутки задержал рейс с украинцами в Чехии

5
Boeing 737-800 SkyUp в аэропорту Пардубице
Boeing 737-800 SkyUp в аэропорту Пардубице. Фото: Татьяна Ворчак

SkyUp более чем на сутки задержал рейс PQ 842 из чешского аэропорта Пардубице в Киев, который должен был вылететь в 12:50 28 января, сообщила пассажирка Татьяна Ворчак.

По ее словам, вчера практически сразу после посадки в салон заглохли двигатели.

«После неудачных попыток возобновить работу, пассажиров попросили покинуть самолет. С тех пор рейс переносят с часа на час, а мы, около 100 человек, стали настоящими заложниками ситуации и такого на первый взгляд уютного аэропорта», написала Ворчак.

Друзі❗️❗️❗️Потрібна допомога, колективна думка та репост. Вже більше ДОБИ разом з іншими товаришами по нещастю …

Опубліковано Татьяною Ворчак Середа, 29 січня 2020 р.

В SkyUp avianews.com рассказали, что с двигателями самолета все в порядке, но есть отклонение в работе вспомогательной силовой установки (ВСУ), которая обычно используется для запуска двигателей.

«В случае неработоспособности ВСУ, что не является препятствием для нормального выполнения полетов, двигатели запускают от устройства наземного запуска. Обслуживающая компания в Пардубице ранее заверила нас, что обеспечит таким устройством наш самолёт в аэропорту, но оказалось, что его мощности не хватает для запуска моторов Boeing 737. Было принято решение организовать в Пардубице дополнительный рейс для наших пассажиров», — добавили в авиакомпании.

На время задержки рейса, по словам представителя SkyUp, пассажиров разместили в гостинице и предоставили все сопутствующие услуги, предусмотренные правилами перевозок  — питание, напитки и трансфер.