В аэропорту Борисполь ввели обязательную проверку температуры у пассажиров из Китая

2
Пассажиры в аэропорту Борисполь, терминал D
Пассажиры в аэропорту Борисполь, терминал D. Фото: avianews.com

В аэропорту Борисполь с 26 января ввели обязательный температурный скрининг тела пассажиров, которые прибывают прямыми рейсами из Китая, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Это сделано с целью не допустить распространения коронавируса. На сегодняшний день в Украине не зафиксировано ни одного случая заболевания.

«Специалисты санитарно-карантинного подразделения Министерства здравоохранения подготовлены, укомплектованы инфракрасными термометрами и уже работают в аэропорту», — отметил премьер-министр.

По его словам, проверять будут только пассажиров прямых рейсов. Путешественники, которые прибыли в Украину из Китая с пересадкой в третьих странах, проходить температурный скрининг не будут.

«Почему мы ввели такой скрининг только на прямых рейсах из Китая? Потому что такие же проверки проводятся в других аэропортах мира. Например, если человек прибывает в Киев транзитом, например, через Милан, то температурный скрининг этот человек пройдет в Милане», — пояснил Гончарук.

26 января температурный скрининг в Борисполе прошли 150 пассажиров авиакомпании SkyUp, прибывших чартерным рейсов из китайского аэропорта Санья на курортном острове Хайнань. Ни у одного из них специалисты не зафиксировали повышенную температуру.

Помимо SkyUp прямые чартерные рейсы с острова Хайнань в Киев выполняет также авиакомпания МАУ.

Прямые регулярные рейсы между Украиной и Китаем сейчас не выполняются. Единственный регулярный рейс Киев-Пекин МАУ прекратила выполнять 15 ноября 2019 года.