В SAS прокомментировали ожидания от полетов в Украину

2
Boeing 737 SAS Scandinavian Airlines
Boeing 737 SAS Scandinavian Airlines. Фото: SAS

SAS (Scandinavian Airlines) довольна, как сейчас развивается запущенный в конце 2019 года маршрут Киев-Осло, а продажи билетов на будущие рейсы выглядят также  перспективно, сообщил avianews.com глава отдела авиакомпании по связям со СМИ и общественностью Кнут Мортен.

По его словам, маршрут является новым, и было любопытно, каким в итоге окажется спрос на данное направление.

Представитель SAS также добавил, что приостановка полетов в период с 14 января по 14 февраля 2020 года была плановой и изначально была заложена в расписание.

Прямые рейсы Киев-Осло авиакомпания возобновит 15 февраля. Они будут выполняться как и при запуске маршрута с частотой три рейса в неделю по вторникам, четвергам и субботам на самолетах Boeing 737.

SAS вернулась в Украину 26 октября 2019 года после 8-летнего перерыва. До 25 марта 2011 года она выполняла рейсы из Копенгагена в Киев, но закрыла их из-за того, что они были неприбыльными.

Нынешний маршрут Киев-Осло скандинавского авиаперевозчика в разные годы пытались обслуживать лоу-косты Wizz Air Ukraine и Norwegian Air Shuttle. Последний прямой рейс Norwegian Air Shuttle совершил в 2014 году. Полеты были прекращены по причине того, что спрос на маршруте не оправдал ожиданий компании.