Директор аэропорта Борисполь о развитии в 2020 году, проблемах и возможной концессии

0
Уровень вылета терминала D, аэропорт Борисполь
Уровень вылета терминала D, аэропорт Борисполь. Фото: avianews.com

Аэропорт Борисполь в 2019 году обслужил рекордное количество пассажиров в своей истории — свыше 15 млн. Однако ситуация вокруг базового перевозчика МАУ может привезти к стагнации роста и замораживанию части инфраструктурных проектов. О перспективах развития, о проблемах крупнейшего аэропорта Украины и его возможной концессии гендиректор Борисполя рассказал в интервью liga.net. avianews.com выбрал ключевые моменты.

О пассажиропотоке

Ставим себе цель сохранить достигнутые 15 млн пассажиров. Видим сокращение количества совершенных МАУ рейсов на 30% в этот зимний сезон по сравнению с зимним сезоном прошлого года. В этом году основной прирост пассажиров пойдет через терминал F. Прежде всего, за счет прироста флота и маршрутов SkyUp, увеличения частот Ryanair. Терминал F обслужил более 2 млн пассажиров в 2019 году, в 2020 году ожидаем 3 млн.

О долгах

У МАУ есть определенная задолженность, но мы не видим какой-то критичности в финансовых взаимоотношениях. Я бы не хотел называть цифры. Задолженность реструктуризирована по срокам погашений вексельных обязательств. Видим хорошую статистику по выплатам — были большие вексельные погашения перед Новым годом. Есть проблемная ситуация с «Буковиной», выполняющей чартерные рейсы. Мы обратились в суд в связи с просрочкой вексельного обязательства. Речь идет об относительно небольших суммах — порядка 3,5 млн грн.

О получении акций МАУ в обмен на долги

Теоретически это возможно. Но, фактически мировая практика показывает, что аэропорт являющийся частью авиакомпании, может нести риски, связанные с работой с другими перевозчиками. Это конфликт интересов.

Развитие инфраструктуры

Откладывается начало строительства галереи терминала D, которое мы планировали начать в феврале. Скорее всего, в этом году начать не сможем, но достроим перрон. Есть планы по началу реконструкции грузового терминала. Сделаем автовокзал и зал ожидания для пассажиров железнодорожного пересадочного узла. Также начнем реконструкцию системы заправочного комплекса, но реализация проекта увеличится с года до 2,5-3 лет.

О реконструкции второй полосы

Скорее всего, получим финансирование Европейского инвестиционного банка. С банком предварительно также достигнута договоренность и есть подтвержденная letter of comfort (письмо о намерениях без юридических обязательств, прим.). Задача — выйти на завершение всех процедур по выделению правительственных гарантий к концу года.

О концессии аэропорта Борисполь

В концессию в первую очередь нужно отдавать убыточные объекты. Часто они передаются еще с какой-то доплатой. Единоразово заработать на концессии — это все равно, что взять курицу, несущую золотые яйца, и продать.  Поэтому надо сначала смотреть на региональные аэропорты, а потом уже смотреть на доходные объекты.