Ellinair сменит аэропорт в Киеве с Борисполя на Жуляны

2
Airbus A320 Ellinair
Airbus A320 Ellinair. Фото: Юра Танчин

Греческая авиакомпания Ellinair, аффилированная с туроператором Mouzenidis Group, сменит в летнем сезоне 2020 года аэропорт в Киеве с Борисполя на Жуляны.

В аэропорту «Киев» avianews.com подтвердили факт проведения переговоров с авиаперевозчиком. Также реклама авиакомпании появилась в международном терминале этих воздушных ворот.

В качестве точки вылета из Киева Ellinair в системе бронирования уже предлагает именно аэропорт Жуляны.

Авиакомпания намерена выполнять прямые рейсы по четырем сезонным направлениям из украинской столицы — в Салоники, Ираклион, Корфу и Закинф.

Полеты из Киева в Салоники будут выполняться с 22 апреля по 18 октября два раза в неделю с ростом частоты до шести раз в неделю. Рейсы в Ираклион запланированы на период с 26 апреля по 18 октября с частотой от одного до трех раз в неделю.

Из Киева на остров Корфу Ellinair будет летать с 28 мая по 11 октября два раза в неделю, на остров Закинф — с 25 мая по 5 октября один раз в неделю.

Это будет первый переход крупного авиаперевозчика из аэропорта Борисполь в Жуляны за последние годы. Ранее из Жулян в Борисполь перешли такие авиакомпании как SkyUp, flydubai и Pegasus Airlines. Последняя позже решила вернуть часть сезонных рейсов в Жуляны.


Самые интересные статьи об авиации, информация о новых маршрутах и распродажах авиабилетов в нашем канале Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь сейчас!