Ernest Airlines отменил рейсы из городов Украины

1
Airbus A320 Ernest Airlines
Airbus A320 Ernest Airlines. Фото: Василь Садовий

Лоу-кост Ernest Airlines отменил сразу несколько рейсов из украинских аэропортов Жуляны («Киев» имени Игоря Сикорского), Львов и Одесса за последние два дня.

Согласно онлайн-табло аэропортов, 5 января авиакомпания не выполнила рейс EG 544 из Одессы в Рим, 6 января отменила рейсы EG 236 из Киева в Рим, EG 498 из Киева в Милан и EG 278 из Львова в Неаполь. На момент публикации материала рейсы EG 298 Львов-Венеция и EG 224 Львов-Милан значились как задержанные.

По данным flightradar24.com, из четырех самолетов, входящих во флот Ernest Airlines, сразу два оправились в аэропорты, никак не связанные с маршрутной сетью лоу-коста.

3 января Airbus A320 с номером EI-LIN совершил рейс со специальной нумерацией EG 9468 (регулярные рейсы имеют трехзначную нумерацию) из Милана в Амман, 5 января A320 с номером EI-LIX перелетел рейсом EG 9472 из Милана во французский аэропорт Монпелье, который используется также как стоянка для самолетов.

29 декабря 2019 года Авиационные власти Италии ENAC объявили о приостановке действия лицензии Ernest Airlines на перевозку пассажиров и грузов с 13 января 2020 года и запретили продажу билетов.

Авиаперевозчику запретили продажу билетов, однако предоставили возможность выполнить перелеты в пиковый период перевозок в новогодние праздники с целью защиты пассажиров, которые уже имеют купленные билеты.

В ENAC обратили внимание, что санкции по отношению к Ernest Airlines не связаны с безопасностью полетов, поэтому запрет на выполнение рейсов вводится с задержкой.

Ранее в Ernest Airlines avianews.com сообщили, что идет работа с Итальянскими авиационными властями и учредителями для урегулирования ситуации и отзыва решения о приостановке лицензии.

В случае, если авиакомпания не сможет добиться возобновления полетов, на освободившиеся частоты может претендовать Ryanair.

В октябре 2019 года коммерческий директор лоу-коста Дэвид О’Брайан заявил, что авиакомпания может летать в Украину из 14 аэропортов Италии, где открыты базы Ryanair.