Госавиаслужба разрешила SkyUp открыть рейсы в Стамбул и Казахстан

1
Boeing 737-800 SkyUp
Boeing 737-800 SkyUp. Фото: Юран Танчин

Комиссия Госавиаслужбы Украины на заседании 27 декабря одобрила заявки SkyUp на регулярные маршруты из Львова, Запорожья и Харькова в Стамбул, сообщили avianews.com в пресс-службе авиакомпании.

SkyUp сможет открыть полеты по этим направлением с 1 марта 2020 года с частотой до четырех раз в неделю.

Также авиаперевозчику разрешили летать из Киева в крупнейший город Казахстана Алматы с частотой до трех рейсов в неделю. До 27 октября этот маршрут обслуживала МАУ, однако закрыла линию из-за убыточности, связанной с необходимостью облета территории России.

Сейчас рейсы между Украиной и Казахстаном выполняет только авиакомпания Air Astana, которая летает в Киев из Алматы и Нур-Султана (Астаны) более коротким путем через территорию России.

Комиссия Госавиаслужбы также одобрила заявки SkyUp на увеличении частоты полетов на рейсах Львов-Ираклион с 1 до 2 в неделю, Киев-Аликанте — с 4 до 5 в неделю, Киев-Пальма-де-Майорка — с 2 до 3 в неделю, Киев-Тбилиси — с 7 до 14 в неделю.

Одновременно с этим авиакомпании отказали в расширении частот на линиях Киев-Париж и Киев-Ницца, а также в доступе на линию Киев-Стамбул.

Госавиаслужба освободила три неиспользованные частоты на маршруте Киев-Стамбул, которые находились в распоряжении «Розы Ветров», но не использовались авиакомпанией более года. Помимо SkyUp на эти рейсы претендовала Atlasjet Ukraine, которая получала права в результате конкурса, набрав большее количество баллов.