Turkish Airlines возобновила полеты в Одессу после недельного перерыва

0
Airbus A321 Turkish Airlines
Airbus A321 Turkish Airlines. Фото: avianews.com

Turkish Airlines утром 30 ноября возобновила выполнение прямых регулярных рейсов Стамбул-Одесса, прерванных 21 ноября.

Первым за последнюю неделю в аэропорт Одесса прибыл Airbus A321 турецкого авиаперевозчика с регистрационным номером TC-JSH, который доставил пассажиров из Стамбула рейсом TK465. Сегодня в расписании запланирован также вечерний рейс Turkish Airlines TK467.

Авиакомпания прекратила полеты в Одессу после того, как вечером 21 ноября во время выполнения рейса Стамбул-Одесса ее Boeing 737-800 сломал носовую стойку шасси.

Это произошло во время повторного захода на посадку в условиях сильного ветра. В инциденте не пострадал никто из находившихся на борту, однако воздушное судно получило серьезные повреждения, а эвакуация пассажиров проводилась с использованием надувных трапов.

У Boeing 737 Turkish Airlines при посадке в Одессе сложилась стойка шасси

Поскольку самолет застрял на единственной работающей взлетно-посадочной полосе, происшествие заблокировало работу аэропорта Одесса на сутки. Воздушные ворота возобновили прием рейсов только в 22:00 22 ноября после завершения эвакуации поврежденного Boeing 737-800 с полосы.

В Turkish Airlines avianews.com не прокомментировали причину своего решения отменить на несколько дней рейсы в Одессу и состояние самолета. Неформально участники рынка рассказали изданию, что специалисты авиакомпании изучали безопасность действующей полосы.