В аэропорту Борисполь в багаже пассажира нашли гранату

1
Зал ожидания на первом этаже, терминала F, аэропорт Борисполь
Зал ожидания на первом этаже, терминала F, аэропорт Борисполь. Фото: avianews.com

Сотрудники службы безопасности аэропорта Борисполь нашли в багаже, который должен был перевозиться в самолете из Киева в Хургаду, гранату, сообщили в отделе коммуникаций полиции в Киевской области.

Информацию о находке передали полиции. На месте работала следственно-оперативная группа отделения полиции в аэропорту и специалисты-взрывотехники. Они определили, что найденный предмет является гранатой Ф-1 вместе с запалом.

Владельцем багажа оказался 36-летний житель Донецка. Его задержали и поместили в изолятор временного содержания. Сейчас полиция изучает, как граната оказалась у пассажира, и что он планировал с ней делать.

Граната Ф-1, найденная в багаже пассажира в аэропорту Борисполь
Граната Ф-1, найденная в багаже пассажира в аэропорту Борисполь. Фото: Национальная полиция

Напомним, с 2014 года при входе в терминалы аэропорта Борисполь расположены рамки металлоискателей и рентгенустановки для проверки ручной клади и багажа.

Таким образом, служба безопасности аэропорта должна была выявить опасный предмет еще до его сдачи в багаж. avianews.com направил запрос в Борисполь по этому поводу.

Аналогичный случай произошел в аэропорту Жуляны в 2015 году. Тогда 35-летний военный из Донецкой области попытался пронести на борт самолета в Жулянах боевую гранату и запал.

Свои действия он объяснил тем, что забыл выложить гранату и запал из сумки когда паковал личные вещи в чемодан.