В терминале D аэропорта Борисполь соорудили три дополнительных выхода на посадку

1
Существующая зона выходов на посадку к автобусам в терминале D аэропорта Борисполь
Существующая зона выходов на посадку к автобусам в терминале D аэропорта Борисполь. Фото: avianews.com

Аэропорт Борисполь объявил о завершении строительства новой зоны вылета в терминале D, которая включает три дополнительных выхода на посадку для доставки пассажиров к самолетам с помощью автобусов.

Новые выходы получили обозначение D1A, D1B, D1C. Они расположены на первом уровне терминала под зоной выхода на посадку D1, оснащенной телетрапом, в левом крыле здания.

Площадь новой зоны с учетом технологических помещений составляет 711 квадратных метров, из которых непосредственно на зал ожидания отведено 470 метров. Попадать сюда пассажиры будут с помощью эскалатора, лифта или лестницы. Для их установки строители вырезали проемы в перекрытиях терминала.

Планировка новой зоны выходов на посадку к автобусам D1A, D1B, D1C в терминале D аэропорта Борисполь. Чертеж "Альтис-Констракшн"
Планировка новой зоны выходов на посадку к автобусам D1A, D1B, D1C в терминале D аэропорта Борисполь. Чертеж «Альтис-Констракшн»

По заявлению аэропорта Борисполь, пропускная способность дополнительных выходов на посадку составляет 450 пассажиров в час. В документах проектировщика «Альтис-Констракшн» указано, что каждый из трех выходов может обслуживать по два рейса с числом пассажиров не менее 130 в каждом.

«При этом общая пропускная способность пассажирского терминала D остается без изменений — 3000 пассажиров в час-пик как на прилет, так и на вылет», — говорится в документации проектировщика.

Первый тендер на строительство дополнительных выходов на посадку аэропорт Борисполь объявил 7 сентября 2017 года. Победителем торгов стало ООО «Украинский производственно-строительный Альянс Центр», которое согласилось выполнить работы за 47,2 млн грн до конца 2018 года.

29 мая 2019 года аэропорт заключил с подрядчиком допсоглашение о проведении дополнительных работ на 23,6 млн грн по переговорной процедуре без проведения тендера. Строительство проводилось на собственные средства Борисполя.

На данный момент новая зона вылета не введена в эксплуатацию. Заместитель гендиректора аэропорта Борисполь по коммерческой деятельности и развитию Георгий Зубко сообщил, что это произойдет до конца года после завершения проверки государственной архитектурной инспекцией.