Из Львова в Херсон можно будет добраться лоу-костами с января 2020 года

14
2288
Самолеты лоу-костов Ryanair и Wizz Air
Самолеты лоу-костов Ryanair и Wizz Air. Фото: Василь Садовий

C 15 января 2020 года из Львова в Херсон можно будет добраться лоу-костами Wizz Air и Ryanair с одной пересадкой.

Это стало возможным после анонса нового рейса Ryanair Херсон-Катовице, который будет запущен в следующем году. По средам это направление стыкуется с рейсами Львов-Катовице лоу-коста Wizz Air.

Время между рейсами в аэропорту Катовице составляет около 2 часов, что достаточно для совершения пересадки. Однако пассажирам следует иметь в виду, что для путешествия из Львова в Херсон таким способом придется проходить несколько раз паспортный контроль — при вылете, во время пересадки и по прилету.

В результате путь на самолете из Львова в Херсон займет 6 часов. Авиабилет Wizz Air Львов-Катовице на 22 января 2020 года стоит 279 грн, тогда как авиабилет Ryanair Катовице-Херсон — 83 злотых, что эквивалентно 517 грн. Таким образом, общая цена двух билетов составляет почти 800 грн.

Комбинация перелета Львов-Херсон рейсами Wizz Air и Ryanair
Комбинация перелета Львов-Херсон рейсами Wizz Air и Ryanair

Для сравнения, поезд 110Л Львов-Херсон находится в пути 19 часов. При этом цена билета в купейный вагон составляет 300 грн, в плацкарт — 210 грн.


Самые интересные статьи об авиации, информация о новых маршрутах и распродажах авиабилетов в нашем канале Telegram и Facebook. Подписывайтесь сейчас!