Совладелец аэропорта Жуляны рассказал о будущем предприятия и его прибыли

6
4371
Терминал А в аэропорту Жуляны после расширения
Терминал А в аэропорту Жуляны после расширения. Фото: avianews.com

Действующая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Жуляны («Киев» имени Игоря Сикорского) позволяет ему работать еще 20-30 лет, заявил совладелец управляющей воздушными воротами компании «Мастер-Авиа» Василий Хмельницкий в интервью liga.net.

«Много планов есть. Во-первых, мы не будем делать полосу более мощной, чтобы летали большие самолеты. Мы понимаем, что шум мешает жителям. Но тот шум, который есть — он допустимый», — заявил Хмельницкий.

По его словам, когда он пришел в Жуляны, там фактически паслись коровы.

«А сейчас — супераэропорт. Меня это драйвит. Это прикольно. Еще бы построить там бизнес-центр, гостиничку, чтобы было более комфортно. Деньги будут появляться — будем строить», — рассказал совладелец аэропорта.

По его словам, у инвесторов был выбор, строить гостиницу или расширять терминал, и они направили 630 млн грн на строительство терминала, чтобы разгрузить очереди.

Хмельницкий также сообщил, что прибыль Жулян до налогооблажения (EBITDA) в 2018 году составила $25 млн.

«На хлеб с икрой не хватает. Но в принципе нормально. У нас там $28 млн кредит. И чтобы вы поняли, нам еще три года выплачивать проценты и кредит», — рассказал Хмельницкий журналистам.

По итогам 2018 года аэропорт Жуляны занял второе место среди воздушных ворот Украины по пассажиропотоку, обслужив 2,8 млн пассажиров.


Самые интересные статьи об авиации, информация о новых маршрутах и распродажах авиабилетов в нашем канале Telegram и Facebook. Подписывайтесь сейчас!