У Киевстар появился неограниченный по трафику интернет-роуминг в самолетах

7
18196
Пассажир пользуется телефоном в самолете
Пассажир пользуется телефоном в самолете. Фото: AeroMobile

«Киевстар» с 1 ноября ввел услугу неограниченного по трафику интернет-роуминга в самолетах, в которых установлены передатчики оператора AeroMobile.

Стоимость пакета на одни календарные сутки по киевскому времени составляет 300 грн. После превышения объема трафика 100 МБ в течение одного дня включается ограничение скорости 128 Кбит/с.

Услуга предоставляется только абонентам контрактной и корпоративной формы обслуживания. Для подключения к интернету пользователям необходимо отключить опцию «Блокирование интернета в странах с требовательными тарифами» с помощью команды *106*30*0#.

Расценки на совершение звонков оставлены на прежнем уровне и составляют 150 грн за минуту входящего или исходящего звонка. Отправка одного sms стоит 15 грн.

Специальный тариф на роуминг в самолетах действует только для оператора AeroMobile. В случае, если в самолете установлена станция оператора OnAir, стоимость передачи 50 КБ данных составляет 50 грн (409,60 грн за 1 МБ).

На сайте AeroMobile указано, что среди авиакомпаний, летающих в Украину, сервис на некоторых типах самолетов предоставляют Alitalia, Air Serbia, Lufthansa, Qatar Airways, SAS, Swiss и Turkish Airlines.